Адрес:
Омск, ул.Ипподромная, 2 к, оф.305
Телефон:

Рекомендации по настройкам увр-решет и история компании

« Назад

Рекомендации по анализу потерь зерна за комбайном  19.05.2016 15:17

                           КАП (комплект анализа потерь) предназначен для проверки зерноуборочного комбайна на потери во время уборки без остановки последнего.

              В комплект для анализа потерь входит: 3 лотка площадью 0,33 м2 каждый, вентилятор с зарядным устройством и электронные компактные весы.

              Большая часть комбайнов на сегодня оборудована измельчителями,  вот и получается, что все, что с комбайна высыпается,  разбрасывается по полосе.  Таким образом, размещая лоток по ширине загонки, а именно под комбайном между задними колесами мы соберем все, что высыпается за комбайном. Имея 3 лотка и разместив их все в загонке по ходу комбайна,  мы соберем пробу с 1 м2. Провеяв пробы с трех лотков, взвешиваем собранные зерна и, умножив на 10 000, получаем потери на 1 га. Получив результат, делаем выводы и необходимые регулировки.

               Первый лоток необходимо разместить под комбайном не ранее 60-80 метров от начала загонки, для того, что бы комбайн вышел на режим, т.е. набрал необходимую скорость, масса подается равномерно, а для чистоты проверки на потери, остальные 2 лотка располагаются так же с интервалом от 50 до 80  метров. Проверку можно начать в любой момент и в любом месте по загонке.

               И так для размещения лотка под комбайном необходимо, как правило, находиться с левой стороны от комбайна по ходу движения. Пропустив мимо жатку, приближаемся к комбайну и, соблюдая все возможные меры предосторожности, левой рукой дистанцируемся от комбайна, а правой бросаем лоток поперек загонки (в случае, когда колесная база узкая лоток бросаем по вдоль движению комбайна), с таким расчетом, чтобы на него не наехали задние колеса. Таким образом, поступаем с оставшимися двумя лотками.

                 Прежде, чем пробу с лотка высыпать в вентилятор для провеивания, внимательно изучает содержимое, во-первых – смотрим, есть ли недообмолоченный колос и какие зерна не вымолочены (верхние или нижние),  во-вторых, смотрим на состояние зерен попавших в лоток: или они целые, или дробленные и если имеют сколы, то какие.  Сдвинув содержимое лотка в сторону, проводим пальцем по дну лотка и если он белый, то, следовательно, имеем готовый продукт – муку. Проведя анализ пробы специалисту сразу понятно чем «болен» комбайн, а, следовательно, и как его лечить.   

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Категории статей
наши Телефоны:
наш Адрес:
644046, г.Омск,
ул.Ипподромная,
2 к, оф.305